Продолжая успешное сотрудничество, Borastapeter и Newbie, бренд детских товаров компании KappAhl, выпустят в феврале 2020 года новую коллекцию обоев для наших дорогих малышей. Традиционное мастерство Borastapeter и художественная экспрессия Newbie воплотились в 15 волшебных узорах и чудесной палитре мягких оттенков. Запуск коллекции приурочен к 10-летию Newbie.

Обои Newbie вдохновляют детей на рассказы увлекательных историй о животных, природе и волшебных местах. О путешествиях и фантастических приключениях. О полётах на воздушном шаре или странствиях за семь морей под наполненными ветром парусами. У воображения нет границ — мы можем путешествовать, где хотим и как хотим, и быть теми, кем пожелаем. В воображении таится магия, которая обволакивает нас и убаюкивает.

«Работа над этими сказочными обоями была изумительным процессом. Нежная цветовая гамма и художественный язык компании Newbie очень близки к неустаревающим приёмам выразительности Borastapeter и прекрасно вписываются в дизайн интерьера», — отмечает Сисса Сундлинг, главный дизайнер Borastapeter.

Коллекция состоит из 32 наименований обоев, которые приглашают удивительный мир в безопасную атмосферу комнаты. Они вдохновляют детей на игры и рассказывание интересных историй, а также дарят спокойный сон, формируя красивую обстановку. Обои производятся в Буросе, центре текстильной и швейной промышленности Швеции, на собственной фабрике Borastapeter, где первостепенное внимание уделяется вопросам экологии. Обои создаются без применения каких-либо опасных веществ и с минимальным воздействием на окружающую среду. Все используемые краски имеют водную основу, а материал поступает из хозяйств рационального лесопользования, расположенных в Северной Европе.

И Borastapeter, и Newbie находятся на западе Швеции, подавляющее большинство их клиентов проживает в Скандинавии. Главные принципы обеих компаний одинаковы: внимательное отношение к вопросам экологии, неподвластность времени и высокое качество. Было вполне естественно продолжить сотрудничество, начавшееся в прошлом году с небольшой коллекции ограниченного тиража.