Ведущие британские издатели обоев Cole & Son и итальянская компания Fornasetti представляют совместный проект Senza Tempo — коллекцию из 19 обоев с причудливыми рисунками.

Официальный запуск коллекции состоится на Лондонской неделе дизайна (10-15 марта 2019 в дизайн-центре "Челси-Харбор")

Cole & Son и Fornasetti объединяет стремление к совершенству художественного языка и утонченное отношение к ремесленному мастерству. Senza Tempo — это четвертый по счету коллаб двух брендов ради вневременной и «бесконечной» коллекции обоев.

Коллекция отражает остроумие, оригинальность и безграничную притягательность визуальности Fornasetti, насыщенную сюрреалистическими ироничными образами: летательных аппаратов и озорных обезьян, классической архитектуры и повседневных предметов.

Cole & Son создает оригинальные обои с 1875 года. Компания была основана Джоном Перри в лондонском районе Ислингтон, известном своим кустарным производством обоев и ручной печатью. Сегодня архив Cole & Son — это вдохновляющая хроника художественных стилей, охватывающих период от XVIII века до наших дней.

Мастерская Fornasetti начала свою деятельность в 50-х годах в Милане. Она была создана художником Пьеро Форназетти, а теперь ею руководит его сын Барнаба. Каждый объект Fornasetti уникален, это произведение, находящееся между дизайном и искусством.

 

 
 
 
 
 
 
 

Купить обои в Гомеле Вы можете в нашем салоне-магазине ПроДекор.