Представляем Вам новинки фабрики Лоймина - коллекция LIBERTY!

Рисунки коллекции Liberty как будто созданы под звуки современного города, доносящиеся из окон наших комнат:

  • ритмичный гул проносящихся автомобилей (Yoshi),
  • тихое жужжание электроприборов (Lindberg),
  • потрескивание нагретых солнцем поверхностей (Albers),
  • едва ощутимая вибрация витражей (Wright),
  • легкие щелчки дверных и оконных механизмов (Hicks),
  • шелест листьев деревьев за окном (Sasha),
  • перезвон колец штор (Francesca),
  • шуршание ламелей жалюзи (Farr).

В названиях рисунков — имена знаменитых дизайнеров, которые так хорошо передавали в своих орнаментах настроения времени и которые вдохновили на создание коллекции.

Их родные города расположены на разных континентах мира, и этим местам посвящены колориты коллекции:

  • «скандинавский» — молочно-белые с серебром,
  • «азиатский» — бирюзово-голубые оттенки воды океана, а также пряные насыщенные тона,
  • «европейский» — оттенки почвы, на которой высятся древние акведуки и растут виноградники,
  • «американский» — цвета фасадов небоскребов и статуи свободы.

Комбинируя рисунки и оттенки колоритов коллекции, вспоминаешь настроение, пережитое во время путешествия, ощущаемое на улицах тех городов мира — больших и маленьких, — в которых был когда-то, и был там счастлив.

С помощью обоев коллекции Liberty можно украсить свой дом и пофантазировать о тех городах, куда только мечтаешь попасть.
Коллекция Liberty дает свободу подбора обоев, не связанного с какими-либо ограничениями — в стилях, цветовых сочетаниях, композиции рисунков или их расположении на поверхности стен.

 
 
 

Принт Farr (Фарр) перекликается с названием одной из самых известных в мире групп архитекторов и дизайнеров «Farr», создающих самые быстрые в мире парусные яхты. Текстура принта Farr напоминает рябь на глади океана во время штиля.

Длина рулона(м):10.05
Ширина рулона(м):1

 
 

В переводе с японского Yoshi (Йоши) означает «совершенство». Именно так назван один из дизайнов коллекции Liberty. Рисунок Yoshi напоминает венецианский тераццо — бесшовный мозаичный пол, созданный исключительно из натуральных материалов с добавлением мелких фракций камня, мрамора, стекла. Название дизайна — дань великому японскому архитектору Йошио Танигучи, создателю проекта Музея современного искусства в Нью-Йорке. Йошио Танигучи — это личность, которая объединила в один концепт разные течения современной архитектуры: ахроматичность, геометризированность и подчеркнутый аскетизм.

Длина рулона(м):10.05
Ширина рулона(м):1

 
 

Прототипом элегантного дизайна Sasha (Саша) стал символ Нью-Йорка — небоскреб «Крайслер Билдинг», яркий представитель ар-деко в архитектуре. «Крайслер Билдинг», яркий представитель ар-деко в архитектуре. Именно это здание было первым, которое превзошло по высоте Эйфелеву башню в Париже.

Длина рулона(м):10.05
Ширина рулона(м):1

 
 

Благодаря интерферентной игре света в принте Albers (Альберс) вы видите воплощение структурной констелляции знаменитого художника Джозефа Альберса, а именно цветовое варьирование неизменяемой формы.

Длина рулона(м):10.05
Ширина рулона(м):1

 
 

В коллекции много сложных геометрических принтов с эффектом оптической иллюзии, например, дизайн Hicks (Хикс). Это шеврон, линеарный геометрический принт, который может быть использован в интерьере практически любого стиля и поэтому считается одним из универсальных орнаментов.

Длина рулона(м):10.05
Ширина рулона(м):1

 
 

Фактура принта Francesca тактильно и визуально напоминает велюр.

Длина рулона(м):10.05
Ширина рулона(м):1

 
 

Медь и латунь возвращаются в моду в разных деталях интерьера — в мебели, в посуде, в настенных покрытиях. Дизайн Wright (Райт) за счет применения этих цветов смотрится свежо и при этом не лишен своеобразного шика.

Длина рулона(м):10.05
Ширина рулона(м):1

 
 

В рисунке Lindberg дизайнеры совместно с технологами применили специальные пигменты, способные изменять цвет краски в зависимости от угла падения света.

Длина рулона(м):10.05
Ширина рулона(м):1