В современных условиях, когда имеет место широкое распространение инновационных материалов, возникает необходимость их сравнения в контексте некоторых преимуществ и недостатков. Учитывая тот факт, что технологии обработки дерева развиваются крайне быстро, ассортимент напольных покрытий стремительно расширяется, предоставляя современному потребителю огромный выбор данной продукции.

В то же время паркетная доска (и даже более традиционный паркет из массива) остается одним из наиболее популярных типов напольного покрытия на действующем рынке строительных материалов. Сам факт того, что натуральная древесина уже тысячи лет служит человеку в качестве напольного материала говорит о характерных особенностях, которые не присуши другим аналогам. Именно поэтому необходимо остановиться на освещение преимуществ и недостатков натурального паркета. Итак, что необходимо знать для выбора паркетной доски с наилучшим соотношением цены и качества? Если вам интересен данный вопрос, тогда вы попали по адресу.

Как купить правильную паркетную доску?

Делая выбор в пользу того или иного типа паркета, необходимо знать, что такая доска, как правила, бывает трехслойной. В верхнем слое размещается древесина из ценных классических пород, например: ореха, бука, дуба или вишни. В некоторых видах паркета от производителя экспериментируют с экзотическими породами, а именно: акацией, венге и вербау. Довериться инновационному подходу, или предпочесть проверенные годами стандарты – решать вам.
Средний слой предполагает размещение наиболее прочных плит. Как правило, это склеенные хвойные породы. Внизу же размещают тонкий слой еловой древесины. Толщина такого паркета зависит от размера каждого слоя, а качество – от толщины и износостойкости внешней оболочки. Как видно, в вопросе выбора паркета важно ориентироваться на две основные характеристики:

  • материал составляющих элементов;
  • общая толщина паркетной доски.

В то же время кроме линейных параметров очень важно учитывать и такую характеристику, как селекция планок, то есть сортировку по дизайнерским характеристикам. Здесь очень важно обращать внимание на особенности распила, рисунка, цвета и деформации древесины. Конечно, с учетом всех параметров и вариаций цена на паркет может существенно разниться, однако современный рынок напольных покрытий предлагает на любой вкус как множество бюджетных, так и более дорогих вариантов.