Внутренняя декоративная отделка играет очень важную роль в вопросе создания эксклюзивного интерьера, а потолочные плинтуса и карнизы являются весьма важными элементами, от правильности выбора которых во многом зависит качество реализации тех или иных дизайнерских решений.

Хороший потолочный плинтус должен легко монтироваться и отлично вписываться в общее стилистическое направление помещения. Только в этом случае он придаст потолку завершенный и красивый вид. Именно поэтому такие интерьерные элементы следует выбирать очень внимательно, ответственно и взвешенно. В данном случае очень важно обеспечить гармоничное сочетание всех составляющих: декоративной отделки стен, потолка и пола.

Существует три главных критерия, на которые следует ориентироваться при выборе потолочного карниза, а именно:

  • материал;
  • ширина;
  • цвет.

К одним из самых популярных и распространенных типов потолочных карнизов относятся пенопластовые. Основное их преимущество – невысокая стоимость и простота монтажа. Среди недостатков можно отметить полную неустойчивость к возгоранию и разнообразным механическим повреждениям. Багеты из пенополистерола относятся к более прочным и твердым элементам отделки, что значительно повышает устойчивость к механическим повреждениям и изломам. Кроме того, такие карнизы гораздо устойчивее к возгоранию, однако же и дороже в сравнении с пенопластовыми аналогами.

Иногда в декорировании стен и потолков применяют плинтуса из обыкновенной древесины. Данный материал обеспечивает исключительно натуральный внешний вид. Он смотрится очень изысканно и нетривиально. Конечно, и стоимость деревянного потолочного карниза гораздо выше двух предыдущих вариантов. В данном случае также значительно усложняется процесс обработки и монтажа.

Определяясь с шириной, важно понимать, что это один из важнейших критериев, на котором основывается выбор багетов. Широкий потолочный карниз отлично скрывает неровности, а также другие существенные недостатки стен и потолка. Он сглаживает углы и выглядит более утонченно, однако для комнат с низким потолком такой вариант отделки не подходит.

В вопросе выбора цвета важно ориентироваться не только на собственные предпочтения, но и на конструктивно-стилистические особенности помещения. Так, например, светлые плинтуса способны визуально расширять пространство комнаты, а темные – сужать. Цвет карниза должен в обязательном порядке гармонировать с обще цветовой гаммой помещения.

Обратный звонок

* - поля обязательны для заполнения

Ваша заявка принята